Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/01/2024
Data da última atualização:  19/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SAPUCAY, M. J. L. da C.; COELHO, A. E.; LOCATELLI, J. L.; BRATTI, F.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; ZUCARELI, C.
Afiliação:  MORYB JORGE LIMA DA COSTA SAPUCAY, STATE UNIVERSITY OF LONDRINA; ANTONIO EDUARDO COELHO, STATE UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; JORGE LUIZ LOCATELLI, UNIVERSITY OF SÃO PAULO; FELIPE BRATTI, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; CLAUDEMIR ZUCARELI, STATE UNIVERSITY OF LONDRINA.
Título:  Performance of soybean cultivated following intercropped corn under varying nitrogen levels.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 17, n. 11, p. 847-854, 2023.
DOI:  10.21475/ajcs.23.17.11.p3991
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Nitrogênio; Soja.
Thesaurus Nal:  Nitrogen; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO41065 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/12/2023
Data da última atualização:  19/12/2023
Autoria:  SAVOLDI, A.; STADUTO, J. A. R.; KRETER, A. C.
Afiliação:  APLEDINEI SAVOLDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; JEFFERSON ANDRONIO RAMUNDO STADUTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; ANA CECÍLIA KRETER, RHINE-WAAL UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES.
Título:  Adoção da Agricultura 4.0: Um estudo sobre os produtores de soja da região Oeste do Paraná.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27282, 2023.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27282
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Adoption of Agriculture 4.0: A study on soybean producers in the western region of Paraná.
Conteúdo:  RESUMO - Este artigo analisou as capacidades de decodificação de informações dos produtores de soja de pequena e média escalas que podem conduzir à adoção de tecnologias da Agricultura 4.0. A pesquisa foi realizada a partir de um estudo de caso dos produtores de soja associados a uma cooperativa agroindustrial localizada no Oeste do estado do Paraná. Foram aplicados questionários para os produtores rurais e entrevistados os funcionários da cooperativa. Os resultados mostram que em algum nível os produtores de soja adotam tecnologias da Agricultura 3.0, mas podem intensificar a aplicação das tecnologias de automação. A terceirização foi fundamental para incorporar inovação sem mobilização de capital. O capital humano, o capital social e a estrutura de apoio mostraram ser muito importantes para capacidade de decodificação das informações que podem conduzir à adoção de tecnologias. Identificou-se a oportunidade para a cooperativa promover para os produtores e seus familiares a capacidade de decodificação de informações, tornando-os capazes de avançarem para as tecnologias da Agricultura 4.0. ABSTRACT - This paper analyzed the information decode capabilities of small and medium scale soy farmers that can lead to the adoption of Agriculture 4.0 technologies. The research was carried out from a case study of soy producers associated with an agro-industrial cooperative located in the west of the state of Paraná. Questionnaires were applied to rural producers and cooperative employe... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura; Cooperativa; Inovação; Soja; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Cooperatives; Innovation adoption; Soybeans; Technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160044/1/Adocao-agricultura-4.0-estudo-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66955 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional