|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/01/2024 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SAPUCAY, M. J. L. da C.; COELHO, A. E.; LOCATELLI, J. L.; BRATTI, F.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; ZUCARELI, C. |
Afiliação: |
MORYB JORGE LIMA DA COSTA SAPUCAY, STATE UNIVERSITY OF LONDRINA; ANTONIO EDUARDO COELHO, STATE UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; JORGE LUIZ LOCATELLI, UNIVERSITY OF SÃO PAULO; FELIPE BRATTI, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; CLAUDEMIR ZUCARELI, STATE UNIVERSITY OF LONDRINA. |
Título: |
Performance of soybean cultivated following intercropped corn under varying nitrogen levels. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Australian Journal of Crop Science, v. 17, n. 11, p. 847-854, 2023. |
DOI: |
10.21475/ajcs.23.17.11.p3991 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Nitrogênio; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Nitrogen; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00767naa a2200253 a 4500 001 2161038 005 2024-01-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.21475/ajcs.23.17.11.p3991$2DOI 100 1 $aSAPUCAY, M. J. L. da C. 245 $aPerformance of soybean cultivated following intercropped corn under varying nitrogen levels.$h[electronic resource] 260 $c2023 650 $aNitrogen 650 $aSoybeans 650 $aNitrogênio 650 $aSoja 700 1 $aCOELHO, A. E. 700 1 $aLOCATELLI, J. L. 700 1 $aBRATTI, F. 700 1 $aDEBIASI, H. 700 1 $aFRANCHINI, J. C. 700 1 $aBALBINOT JUNIOR, A. A. 700 1 $aZUCARELI, C. 773 $tAustralian Journal of Crop Science$gv. 17, n. 11, p. 847-854, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/12/2023 |
Data da última atualização: |
19/12/2023 |
Autoria: |
SAVOLDI, A.; STADUTO, J. A. R.; KRETER, A. C. |
Afiliação: |
APLEDINEI SAVOLDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; JEFFERSON ANDRONIO RAMUNDO STADUTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; ANA CECÍLIA KRETER, RHINE-WAAL UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES. |
Título: |
Adoção da Agricultura 4.0: Um estudo sobre os produtores de soja da região Oeste do Paraná. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27282, 2023. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27282 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Adoption of Agriculture 4.0: A study on soybean producers in the western region of Paraná. |
Conteúdo: |
RESUMO - Este artigo analisou as capacidades de decodificação de informações dos produtores de soja de pequena e média escalas que podem conduzir à adoção de tecnologias da Agricultura 4.0. A pesquisa foi realizada a partir de um estudo de caso dos produtores de soja associados a uma cooperativa agroindustrial localizada no Oeste do estado do Paraná. Foram aplicados questionários para os produtores rurais e entrevistados os funcionários da cooperativa. Os resultados mostram que em algum nível os produtores de soja adotam tecnologias da Agricultura 3.0, mas podem intensificar a aplicação das tecnologias de automação. A terceirização foi fundamental para incorporar inovação sem mobilização de capital. O capital humano, o capital social e a estrutura de apoio mostraram ser muito importantes para capacidade de decodificação das informações que podem conduzir à adoção de tecnologias. Identificou-se a oportunidade para a cooperativa promover para os produtores e seus familiares a capacidade de decodificação de informações, tornando-os capazes de avançarem para as tecnologias da Agricultura 4.0. ABSTRACT - This paper analyzed the information decode capabilities of small and medium scale soy farmers that can lead to the adoption of Agriculture 4.0 technologies. The research was carried out from a case study of soy producers associated with an agro-industrial cooperative located in the west of the state of Paraná. Questionnaires were applied to rural producers and cooperative employees were interviewed. The results show that soybean producers have applied of the Agriculture 3.0 technology, they should apply more intensively automation technology. Outsourcing was fundamental to incorporate innovation without spending capital resources. Human capital, social capital, and support structure were important for information decode capabilities that can lead to the adoption of technologies. An opportunity was identified for the cooperative to promote to producers and their families the ability to decode information, making them capable of advancing to the technologies of Agriculture 4.0. MenosRESUMO - Este artigo analisou as capacidades de decodificação de informações dos produtores de soja de pequena e média escalas que podem conduzir à adoção de tecnologias da Agricultura 4.0. A pesquisa foi realizada a partir de um estudo de caso dos produtores de soja associados a uma cooperativa agroindustrial localizada no Oeste do estado do Paraná. Foram aplicados questionários para os produtores rurais e entrevistados os funcionários da cooperativa. Os resultados mostram que em algum nível os produtores de soja adotam tecnologias da Agricultura 3.0, mas podem intensificar a aplicação das tecnologias de automação. A terceirização foi fundamental para incorporar inovação sem mobilização de capital. O capital humano, o capital social e a estrutura de apoio mostraram ser muito importantes para capacidade de decodificação das informações que podem conduzir à adoção de tecnologias. Identificou-se a oportunidade para a cooperativa promover para os produtores e seus familiares a capacidade de decodificação de informações, tornando-os capazes de avançarem para as tecnologias da Agricultura 4.0. ABSTRACT - This paper analyzed the information decode capabilities of small and medium scale soy farmers that can lead to the adoption of Agriculture 4.0 technologies. The research was carried out from a case study of soy producers associated with an agro-industrial cooperative located in the west of the state of Paraná. Questionnaires were applied to rural producers and cooperative employe... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura; Cooperativa; Inovação; Soja; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Cooperatives; Innovation adoption; Soybeans; Technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160044/1/Adocao-agricultura-4.0-estudo-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 03081naa a2200289 a 4500 001 2160044 005 2023-12-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27282$2DOI 100 1 $aSAVOLDI, A. 245 $aAdoção da Agricultura 4.0$bUm estudo sobre os produtores de soja da região Oeste do Paraná.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em inglês: Adoption of Agriculture 4.0: A study on soybean producers in the western region of Paraná. 520 $aRESUMO - Este artigo analisou as capacidades de decodificação de informações dos produtores de soja de pequena e média escalas que podem conduzir à adoção de tecnologias da Agricultura 4.0. A pesquisa foi realizada a partir de um estudo de caso dos produtores de soja associados a uma cooperativa agroindustrial localizada no Oeste do estado do Paraná. Foram aplicados questionários para os produtores rurais e entrevistados os funcionários da cooperativa. Os resultados mostram que em algum nível os produtores de soja adotam tecnologias da Agricultura 3.0, mas podem intensificar a aplicação das tecnologias de automação. A terceirização foi fundamental para incorporar inovação sem mobilização de capital. O capital humano, o capital social e a estrutura de apoio mostraram ser muito importantes para capacidade de decodificação das informações que podem conduzir à adoção de tecnologias. Identificou-se a oportunidade para a cooperativa promover para os produtores e seus familiares a capacidade de decodificação de informações, tornando-os capazes de avançarem para as tecnologias da Agricultura 4.0. ABSTRACT - This paper analyzed the information decode capabilities of small and medium scale soy farmers that can lead to the adoption of Agriculture 4.0 technologies. The research was carried out from a case study of soy producers associated with an agro-industrial cooperative located in the west of the state of Paraná. Questionnaires were applied to rural producers and cooperative employees were interviewed. The results show that soybean producers have applied of the Agriculture 3.0 technology, they should apply more intensively automation technology. Outsourcing was fundamental to incorporate innovation without spending capital resources. Human capital, social capital, and support structure were important for information decode capabilities that can lead to the adoption of technologies. An opportunity was identified for the cooperative to promote to producers and their families the ability to decode information, making them capable of advancing to the technologies of Agriculture 4.0. 650 $aAgriculture 650 $aCooperatives 650 $aInnovation adoption 650 $aSoybeans 650 $aTechnology 650 $aAgricultura 650 $aCooperativa 650 $aInovação 650 $aSoja 650 $aTecnologia 700 1 $aSTADUTO, J. A. R. 700 1 $aKRETER, A. C. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 40, e27282, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|